완제품 판매가 아니라 3D 바텀케이스와 관련된 칩등의 공동구매와

스스로 조립이 불가능하신분들의 조립대행에 대하여 알려드리는 글입니다.

원칙적으로 조립은 스스로 하시길 권해드리는 바입니다.

그리고 주문으로부터 조립완성까지는 상당한 시차가 있을수 있습니다

[바텀 케이스]

3D 바텀케이스 수정이 완료 후 출력이 되어 각각의 가격(여러번의 설계 수정비용 포함)을 산정했습니다.

가격은 몇번의 네고끝에 가장 저렴하게 책정하였으며, 기존 출력비용(평균 3만원)보다 상당히 저렴합니다

1. DNA200/250 :  28,000원

2. DNA75  :  19,000원 (뚜껑 2개제공, 꼼과 무지)

3. 이빅미니 : 18,000원 (뚜껑 2개제공 , 얼기설기와 무지)

그리고 색상은 선택하실 수 있습니다

원하는 색을 골라주세요

다운로드 (1).png

다운로드 (2).png

다운로드 (3).png

제작은 신청 완료후 제작의뢰한 뒤 일주일정도 걸립니다.

원하시는 분들은 댓글로 바텀종류(DAN75,DNA200/250. 이빅)와 원하시는 색상 적어 주세요.

[조립]

당초 구상은 원칙적으로 3D 바텀 케이스만 제공하는것으로 생각을 했고 조립은 스스로 하는것을 전제로 하였습니다.

그러나 대다수의 회원분들이 조립에 능숙하지가 않아 몇몇분에 한하여 조립을 대행하려 합니다 

그러나 다음의 재료를 준비해 주셔야 합니다

1. 칩

칩은 가지고계신 안쓰는 기기에서 추출하거나 직접 구매하심을 원칙으로 하고있습니다.

칩만 추출할꺼니 기기의 외관상태는 개의치 않습니다

그러나 칩이 없으신 경우를 대비해 공홈가격을 말씀드리면

DNA250 : $ 80 (현재 2개 확보)

DNA75 : $50 (현재 3개확보)

EVIC Mini : 현재 조예텍코리아에서 26,000원에 세일중 (5개 확보)

2. 기타

510바텀커넥터 : $4.95 X 1,150원 = 5,700원 (현재 10개 확보)(페텍)

배터리홀더,전선등 기타 잡자재 2,000원(현재 10세트 확보)

※ DNA200/250의 경우는 별도로 리포배터리가 필요하며 리포배터리는: $10+$3.75 + 배대지비용 = 개당 17,000원 입니다

(현재 5개 확보)[마구로님이 수고해 주셨습니다]

3. 조립비

조립비는 상당히 애매한 부분이나 여러회원님과의 개별 상의 끝에 15,000원 + 택비 3,000원으로 하여

18,000원으로 결정하였습니다.

이는 상기 3종목에 한하며, 예를들어 SVA 케이스에 SX475J 칩이식같은 상당히 난이도가 높은 작업의 경우는

별도로 책정할 예정입니다

4. 기간

기간은 따로 정하지 않고 매주 일요일까지 입금분에 한하여 월요일 주문하는거로 반복 할 것이며,

예를들어 칩 해외주문의 경우는 상당히 기간이 늦어질 수 있음을 미리 알려 드립니다.

5. 기타

※ 제가 가지고있는 공병이 총분치 않아 일일히 세팅해 드리지 못하는 점 양해 부탁 드립니다

※ 510 바텀핀들은 그 특성땜에 옴측정이 쫌 다를수 있씁니다.

바텀을 처음 쓰시는 분들은 이글을 꼭 읽어주시기 바랍니다.(2017.11.29 추가)

http://vapekhan.com/guide_tip/1350677

※ 조립요청후 조립전까지는 취소가 가능하나 조립이 완료되면 취소가 불가능하니 이점 유념해 주세요

※  칩제외 평생 AS

주문요청은 댓글로 부탁 드립니다

※ 하나더 말씀드리면 아마 다음주중으로 고퀄의 케이스가 샘플출력 될거 같습니다

그동안 해외출력 의뢰한거보다는 약간 낮은 퀄이지만 나름 현재의 퀄보다는 훨씬 나은것으로 거의 기성제품을

뛰어넘는 퀄입니다. (단 색상은 불랙만 가능)

갸격은 아직 책정되지 않았고 샘플이 나와봐야 알겠지만 상기금액의 2.5~3배의 가격이 될거 같습니다

만약 고퀄의 케이스를 원하시면 조금 기다리셨다가 주문해 주세요.

이경우는 최소 출력단위가 6개이고 6개 미만 의뢰시 자동 취소됩니다.(종류별 혼합가능)

----- 추가(17.11.10) --------

아무래도 고퀄 카본필라출력은 계속되는 출력 실패로 당분간 어려울 둣 합니다.

다른 대안이 나오는대로 계속 업댓해 드릴께요.

꼼탱이 도장2.jpg

바보헌터 2017.10.19
    비회원
    꼼탱이 2017.10.19 작성자
    바보헌터
    넵..
    칩은 있으신거죠?
    꼼탱이
    신삥 이빅 하나 바치겠습니다
    바보헌터
    ㅋㅋㅋ..
    그거 60와트짜리죠?
    펌업하셔야 하는데..
    꼼탱이
    지금 당장 하겠습니다. ㅎㅎ
    바보헌터
    핑크로 하시면 담주나 출력이 나올텐데요
    꼼탱이
    그럼 파랑이 부탁드리겠습니다.
    바보헌터
    파랭이로 하시믄 사진에 출력해 놓은거로 바로 해 드릴께요
    꼼탱이
    넵! ㅎㅎ
    입급 하고싶습니다!
    꼼탱이 2017.10.19 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    바보헌터 2017.10.19 SECRET
    비밀글입니다.
    바보헌터
    넵.. 이빅 도착하는대로 조립해 보내드릴게요
    바나나 2017.10.19
    비회원
    바나나
    표현력이 약해서리..ㅎ
    사진에 있는 구멍뚫린 뚜껑이 얼기설기이고 걍 밎밎한걸 무지라 표현했네요..ㅎ
    꼼탱이
    이빅미니 얼기설기 흰색 신청합니다
    칩은 새 기기가 오고 있는데 나머지는 없네요
    바나나
    네.. 제가 확보해 놓은 부품들이 있으니까 괜찮아요
    꼼탱이
    계좌 주시면 내일 입금드릴게요
    바나나
    아... 그럼 미리 뽑아놓은 위 흰색으로 먼저 만들어 드릴까요?
    꼼탱이
    냅 감사합니다
    꼼탱이 2017.10.19 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이
    냅 감사합니다
    바나나 2017.10.20 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.20 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    파란당근 2017.10.19
    비회원
    파란당근
    겨퀄이요?
    파란당근 2017.10.19
    꼼탱이
    췟고퀄요!
    파란당근
    ㅋㅋㅋ...
    당근 가능하십니다
    파란당근 말고요...
    후니 2017.10.19
    비회원
    후니
    ㅎㅎㅎ
    빨갱이 하시죠
    Route66 2017.10.19
    비회원
    Route66
    2개 하시는건가요?
    꼼탱이
    아니요 이빅미니 1만 할려구요.

고퀄 참여할려구요
    Route66
    고퀄은 불랙만 가능해요
    꼼탱이
    고퀄은 나중에 신청하는건가요?
    Route66
    담주나 되야 샘플.가격 나올수 있을거 같아요
  • profile 비회원
    절정동안브루스킴
    커넥터는 페텍서 사시면 되는데요
    https://www.fasttech.com/products/3023/10039682/8689000
    https://www.fasttech.com/products/3023/10039682/8599500
    원하시는 형태로 사시면 됩니다
    뿜뿜 2017.10.19
    비회원
    뿜뿜
    ㅎㅎ..
    어차피 보내실거면 보내실때 한꺼번에 보내주시죠
    꼼탱이
    고퀄에 낚여(?)보렵니다..
    포인트봇 2017.10.19
    뿜뿜
    ★ 일정확률로 뿜뿜님은 10P 획득하셨습니다!!!
    뿜뿜
    ㅋㅋㅋㅋ
    가지고 있다가 고퀄 나오면 그때 조립해 드리면 되죠
    택비절감 차원
    꼼탱이
    알겠습니닿ㅎㅎ
    균뎅 2017.10.19
    비회원
    균뎅
    계산은 안해봤지만 그정도 될껍니다
    꼼탱이
    전 칩만 있으니까요 ~ 기간은 계속입니까 ?
    균뎅
    네..
    다만 고퀄의 경우는 6개 단위니까 그것만 염두해 두세요
    꼼탱이
    전 지금 퀄로 만족하며 살 수 있습니다.
    궁금한건 제가 바텀을 몰라서 그러는데. 접점부가 고정이에요 ? 아니면 수동 ? 자동 ?
    균뎅
    제가 구매한건 자동입니다
    꼼탱이
    넵넵 ㅎㅎㅎ
    전 그럼 여유있게 생각해보도록 하겠심다 !
    칩값이 크긴크네요
    그냥사나이 2017.10.19
    비회원
    O_O 2017.10.19
    그냥사나이
    저도요 ㅋㅋㅋㅋ 따라쟁이 줄서기
    인정받자~~~!!! 헤헷
    그냥사나이
    6개가 되어야 합니다
    신청자가 많으셔서 아마 가능할거 같네요
    그냥사나이 2017.10.19
    꼼탱이
    갑니다!
    절제 2017.10.19
    비회원
    절제
    고생문이 열렸습니다
    꼼탱이
    즐기셔서 다행입니다 ^^
    절제
    조립좀 도와주세요
    꼼탱이
    그럴거믄 저리가 !!!!!!!!! (꼼님이 제게 하실 말씀이십니다 ㅎㅎ)
    선하네아빠 2017.10.19
    비회원
    선하네아빠
    칩 여유분이 몇개있긴해요
    위에 써놨어요
    꼼탱이
    잇히 475 원합니다???
    선하네아빠
    그건 아직..ㅠㅠ
    꼼탱이
    쬐금 기다려요???
    선하네아빠
    케이스가 마땅치가 않아요..ㅠ
    꼼탱이
    ㅠㅠ
    울리 2017.10.19
    비회원
    울리
    ㅎㅎ
    준후 2017.10.19
    비회원
    포인트봇 2017.10.19
    준후
    ★ 일정확률로 준후님은 10P 획득하셨습니다!!!
    준후 2017.10.19
    포인트봇
    너 디기 오랫만이다야
    준후
    케이스 수정만 열댓번 했네요..ㅎ
    마구로 2017.10.20
    비회원
    꼼탱이 2017.10.20 작성자
    마구로
    네..
    가능은 한데요
    혼색일경우 촐력비가 +5,000원 입니다
    yoshiking 2017.10.20
    비회원
    yoshiking
    FDV 요즘구하기가 힘들어서 페텍표입니다
    다른건 엄청 비싸고요
    마구로 2017.10.20 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    마구로 2017.10.21 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.21 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    마구로 2017.10.21 SECRET
    비밀글입니다.
    샥신 2017.10.20 SECRET
    비밀글입니다.
    샥신
    아..전용충전기가 있긴한데요
    전담에선 거의 교체안하고 자체충전만 하고 있어요
    샥신
    범용 리포배터리 충전기 알려드려요?
    샥신 2017.10.20
    꼼탱이
    충전기에 또 투자하기가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도... 알려주신다면... 감사하겠습니다ㅎㅎ

전 dna200/250 하나 신청합니다!
    헌데... 아무것도없어서 꼼님이 수급해놓으신거 구매할수있다면 하고싶습니다 ㅜㅜ
    칩가격을 정확하게 몰라서 총금액 계산을 못허고 있습니다!!
    샥신
    칩은 공홈서 잠깐 세일할때 구매해 놓은건데요
    DNA200 은 $55
    DNA250 은 $70 줬습니다
    혹시 중고시장서 DNA200/250 기기 싸게 사실수 있다면 그거로 하셔도 되요
    환율은 대충 1,150원 잡으시면 됩니다.
    그리고 색은 어떤거로 하실껀지요?
    꼼탱이
    아! 우선 색은 그레이랑 블랙 둘중하난데 회색이 진회색인지 연회색인지 혹시... 꼼님 아실런지요...
    리포쓰면 200과 250이 큰차이가 없지않나요??
    샥신
    글쎄요
    저는 차라리 DNA200칩이 더 낳아보여요
    250은 데리온에서 보셨듯이 자꾸 돌연사하는 불상사가 많아서요
    그리고 회색은 약간 연회색이라 별루 추천드리기에는...
    꼼탱이
    역시 꼼님 딱 정해주시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    블랙/dna200으로 하겠습니다!!
    63,300+24,000+18,000+7,700+17,000
    총 13만원으로 게산하면 될런지요???
    샥신
    네..맞습니다..ㅎ
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    아르코 2017.10.20
    비회원
    아르코
    그건 설계를 해야되서 시간이 걸려요
    아르코 2017.10.20
    꼼탱이
    찬찬히 칩 사서 기다리고 있어야겠군요 !!*_*
    아르코
    칩사실꺼면 관세범위 3개 사세요
    배송비 1/3해서 2개는 제가 소화해 드릴께요
    이게 한번에 3개밖에 못사서 여러번 주문해야되네요..ㅠㅠ
    아르코 2017.10.21
    꼼탱이
    오옷 그럼 바로 세개 주문 해야겠네요 !!!
    2개는 제작하고 싶어서 하나 남는데 일단은 주문 먼저 하겠습니다 !!!
    꼼탱이 2017.10.21 작성자
    아르코
    넵..
    개탱이 2017.10.20
    비회원
    개탱이
    드나200/250은 리포버젼으로만 만들껍니다
    두발로하면 커져요
    JooS 2017.10.22 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.22 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    JooS 2017.10.22
    꼼탱이
    넹넹 ㅠㅠㅠ 하나도 없어용 ㅠㅠ
    꼼탱이 2017.10.22 작성자
    JooS
    ㅠㅠ..
    칩값이 비싼데..
    일단 계산해 볼께요
    꼼탱이 2017.10.22 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    JooS 2017.10.22
    꼼탱이
    에고 칩값이 엄청나네요 ㅠㅠㅠ
    JooS 2017.10.23 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.23 작성자
    JooS
    아뇨..이빅도 좋아요
    어치피 75와트이내라 중와트 정도 되니까요
    JooS 2017.10.24
    비회원
    꼼탱이 2017.10.24 작성자
    JooS
    네..지금 테스트 출력중이라 곧 선보일껍니다..ㅎ
    꼼탱이
    기대됩니다!!!
    그리고 역시 칩은 없습니다ㅠㅠ
    나오자마자 구매하겠습니다ㅎㅎ
    JooS
    이사진 보셨나요?
    http://vapekhan.com/index.php?_filter=search&mid=freeboard&search_keyword=3D&search_target=title_content&page=6&document_srl=698335
    꼼탱이
    헐랭 진짜 퀄은 압도적인데 가격이 3.5배...ㅠㅠㅠ
    그럼 위에 있는걸 해야겠어요ㅠㅠ
    저는 블랙성애자라 블랙!!
    JooS
    저게 외국주문인데 대당 케이스비만 8만원정도 했어요
    꼼탱이
    허허헐...... 근데 퀄은 진짜 압도적 인정이에욬ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 그레이도 끌리긴 하는데 시간이 더 걸리나요??
    JooS
    그레이는 필라멘트 재고가 있는지 업체에 확인부터 해봐야해요..ㅎ
    꼼탱이
    읍!!!ㅠㅠ
    그렇다면 블랙!! ㅎㅎㅎ
    바로 입금하면 되나요!!?
    JooS
    이빅칩은 있으세요?
    꼼탱이
    아뇨아뇨 이빅 칩도,,,, 저에겐 어느하나 남는 칩이 없습니다 ㅠㅠ
    JooS
    그럼 다 계산해 볼게요
    꼼탱이
    넵넵!!
    꼼탱이 2017.10.24 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    JooS 2017.10.24 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    JooS 2017.10.24 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.25 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    JooS 2017.10.25 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.25 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    JooS 2017.10.25 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.25 작성자
    JooS
    넵..
    조립되는대로 발송하고 톡 드릴게요
    프로기기 2017.10.24 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    포인트봇 2017.10.24
    프로기기
    ★ 일정확률로 프로기기님은 10P 획득하셨습니다!!!
    비밀글입니다.
    그냥자매 2017.10.25
    비회원
    그냥자매
    리포는 보통쓰는 950mAh 이고요..걍 충전포트에 꼽으시면 됩니다
    그냥자매 2017.10.25
    꼼탱이
    18650 1개보다 용량이 작은건가요?
    그냥자매
    아.. Li-Po용량계산은 쫌 다른거 같아요..
    저도 잘 모르지만 950mAh 3셀이니 950X3= 대충 2850mAh 느낌이 나는거 같아요..
    입호흡 20와트 언저리면 보통 한번 충전에 3일이상 써요
    샥신 2017.10.26
    비회원
    꼼탱이 2017.10.26 작성자
    샥신
    아..
    하나 여유 있어요
    꼼탱이
    하나 예약을... 하고싶습니다.
    가격계산해서 다시 올리겠습니다 ㅎㅎ
    샥신
    블랙이나 화이트로 하시면 바로 가능해요
    비회원
    포인트봇 2017.10.26
    샥신
    ★ 일정확률로 샥신님은 10P 획득하셨습니다!!!
    샥신
    69,700원이네요..ㅎ
    샥신 2017.10.26 SECRET
    비밀글입니다.
    샥신
    네 카톡주세요
    마루아빠 2017.10.27 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.27 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    포인트봇 2017.10.27
    마루아빠
    ★ 일정확률로 마루아빠님은 10P 획득하셨습니다!!!
    그냥사나이 2017.10.31 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.31 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2017.10.31 작성자
    그냥사나이
    그럼..쫌만 기다리세요.
    가마솥대게님 부탁으로 DNA75 칩을 직구했는데
    아마 이번주에 올거 같네요
    그냥사나이 2017.10.31
    꼼탱이
    우오오 알겠습니당!
    꼼탱이 2017.10.31 작성자
    그냥사나이
    혹시 필요하신분 있으실지 몰라 관세범위 3개 DHL로 주문했어요
    그냥사나이 2017.10.31
    꼼탱이
    역시 짱!!
    맛도라 2017.11.06
    비회원
    꼼탱이 2017.11.06 작성자
    맛도라
    아무래도 실패 같아요
    자꾸 출력을 실패하고 있네요..ㅠㅠ
    페츠 2018.01.30 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.01.30 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    삶을즐겨라 2018.02.21 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.02.21 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    스트로베리브론드 2018.03.05 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.03.05 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    스트로베리브론드 2018.03.05 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.03.05 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
  • profile 꼼탱이
    네 감사합니다...
    수고하세요...
    꼼탱이 2018.03.07 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    네 감사합니다..
    천천희 보네주셔도 됩니다...
    공병은 어떤걸로 구매해야 하나요?
    꼼탱이 2018.03.07 작성자
    스트로베리브론드
    그동안 공병자리가 좁아서 그동안 작은거 밖에 못썼는데
    이번에 설계수정하면서 좀 크게 햇거든요
    저도 도착한뒤 맞춰보구 알려드릴께요
    네 알겠습니다...
    수고하세요...
    꼼탱이 2018.03.09 작성자
    스트로베리브론드
    어제 택배가 안왔네요
    망할 CJ..ㅠㅠ
    오늘 올거 같아요
    괜찮습니다...천천히 보내주세요...
    2sleek 2018.03.09 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.03.09 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    2sleek 2018.03.09
    꼼탱이
    넵 ericfan75@gmail.com 로 보내주시면 감사하겠습니다 .^^
    꼼탱이 2018.03.09 작성자
    2sleek
    메일 드렸어요
    dirbf 2018.04.03 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.04.03 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    dirbf 2018.04.04
    꼼탱이
    아이코 글을 못봤나보네요ㅠㅠ드나 기기가 너뮤 더러워져ㅓ 기다렸능데 ㅠㅠ
    꼼탱이 2018.04.04 작성자
    dirbf
    ㅠㅠ
    키코 2018.04.19
    비회원
    꼼탱이 2018.04.19 작성자
    키코
    쪽지는 봤고요
    어떤거를 주문하시려고요?
    꼼탱이
    제가 리모 라는 제품 사용중인데 혹시 울템이나 고런걸로 교체하고싶어서 할수있나해서요!!! 울템재질은 어렵겟죠?
    키코
    ㅎㅎ
    그런건 제가 못합니다...
    꼼탱이
    ㅜㅠㅠ 그렇군요 그 리모 칩은잇고 그 전체적인 부분만 바꾸면 될줄 알았습니다 ㅠㅠ 꼼탱이님이 그 만드시는 재질를 울템으로는 어려운거죠?
    키코
    그런건 곤이아빠님 G2 커스텀에서만 가능할껄요
    울템은 가공이 CNC로 수작업 해야되서 무척 힘들고 비용도 많이들어요
    꼼탱이
    비용은 상관없어서.ㅠㅠㅠ 리모 제품 본체 살려서 그 검정색을 울템으로 바꾸고싶은겁니다 안되면 꼼탱이님이 그 태를 만들어서 하는건 어렵겟죠..?리모 칩만 살려서
    키코
    리모가 DNA75 아닌가요?
    꼼탱이
    제껀 60 제품이라서요 !!!

문자론 연락 ㅇ려우시죠 사진으로 보여드리고 싶어서..
    키코
    리모 dna60 인데 그박스를 바꾸고 싶어서요..ㅠㅠ 맘같아순 20700으로 바꾸고싶네요
    키코
    그게요..
    설계된 파일이 없으면 못하는 구조예요
    꼼탱이
    리모 그 본상품에 그 검정색 태두리를 바꾸는게 어려운거죠..?
    키코
    아..리모는 여러번 봐서요
    그리고 저는 3D 설계해주시면 출력해서 조립만 할 줄알지 다른건 못해요..ㅠㅠ
    꼼탱이
    아 그냥 본 상품 3d로 검정색이지나요 스바처럼 그걸 그냥 흰색이나 울템흰색으로 바꾸고싶은겁니다 ㅠㅠㅠ 제작하시는게 아니군요..
    꼼탱이 2018.04.20 작성자
    키코
    에궁~
    아직 그런거는 못합니다
    설계라는거는 다른영역이고 설계를 해오시면 출력을 해서 제가 조립은 해드릴 수는 있습니다.
    위에것들도 인터넷이나 이런데서 다운받은거와 유저들께 비용들여 설계해 오신것들이예요
    굳이 하시려면 우선 3D업체에 설계부터 의뢰하셔야 해요
    그 설계도가 나와야 저는 출력해서 조립해 드립니다
    키코 2018.04.20
    꼼탱이
    아하 ㅜㅜㅜ간사합니다 늦은시간 답변해주서서 정말 감사핮니다.
    키코
    무슨 의도이신지는 지금 파악을 했는데요
    그부분은 젝영역이 아니라서 죄송합니다
    꼼탱이
    사진을 못보내든균요...
    꼼탱이
    제가 핸드폰으로 연락드려도 될까요?

쪽지로 번호 남겼습니다.
    지후지완아빠 2018.04.20
    비회원
    지후지완아빠
    넵..
    이게 두발입니다

http://vapekhan.com/index.php?mid=diytip&page=6&document_srl=166446
    꼼탱이
    오~~~.. 완전 금손이십니다
    이것도 제작.판매 하시는건가요?
    지후지완아빠
    아..
    제가 직접 제작 판매는 안하고요
    부품 갖추시면 조립은 도와드립니다
    꼼탱이
    초보인 저는 그냥 구경만 하는걸로~~
    지후지완아빠
    부품은 대리구매해 드리고 있어요..
    지후지완아빠 2018.04.20 SECRET
    비밀글입니다.
    지후지완아빠
    본문 자세히 읽어보시면 각각의 개별 가격이 나와있어요
    지금은 많이 다운되서 실제구매시랑 많이 달라오
    그러니 일단 참고만하세요
    꼼탱이
    dna250 은 리포배터리 써야된다 하셔서 대충 두드려 보니 17~18 정도 나오네요...ㅎㄷㄷ
    지후지완아빠
    DNA250으로 167와트만 쓰시게되면 아까 링크해드린 그런 모델로 갈수 있어요
    그리고 저는 자세히 계산은 안해봤지만 그렇게 많이 안나올텐데요
    물론 자작이 싸지는 않습니다
    그렇지만 대부분 제작하신분들이 기존의 기기가 낡았거나..그럴경우 칩만빼서
    소위 페이스오프들 많이 하셨죠..ㅎ
    혹시 쓰시던 기기는 없으세요? 페이스오프 가능한데..
    그리고 정확히 원하시는 기기가 어떤거세요
    제가 한번 게산해볼께요
    꼼탱이
    입문한지가 얼마 되지 않아 기기는 별로 없어요...드래그 와이 이런거 뿐이라...
    원하는 스타일은 그냥 레벨250 같은 디자인이나 알박스 같은 2발짜리 가변을 가지고 싶어요 ^^
    지후지완아빠
    ㅠㅠ
    지후지완아빠 2018.06.25 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.06.25 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.06.25 작성자
    지후지완아빠
    넵..
    하얀달 2018.04.22
    비회원
    포인트봇 2018.04.22
    하얀달
    ★ 일정확률로 하얀달님은 10P 획득하셨습니다!!!
    꼼탱이 2018.04.22 작성자
    하얀달
    DNA40바텀은 가능해요
    하얀달 2018.04.22
    꼼탱이
    혹시 샘플샷 있을까요?

https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&biw=1920&bih=953&tbm=isch&sa=1&ei=gDzcWvWjIIGZ0gTJ4JiIDg&q=DNA40+%EB%B0%94%ED%85%80&oq=DNA40+%EB%B0%94%ED%85%80&gs_l=psy-ab.3...63646.66352.0.66474.14.11.1.0.0.0.132.708.0j6.6.0....0...1c..64.psy-ab..7.5.482...0j0i10k1j0i30k1j0i5i30k1.0.FJ6NQuyDXso#imgrc=3fQ33JjTNFJHqM:

요 게시글에 나와있는 모습 그대로인지 ;ㅁ;
    꼼탱이 2018.04.22 작성자
    하얀달
    네...그거예요
    하얀달 2018.04.30
    꼼탱이
    다른모델보다 크기가 좀 커보이네요. 이래저래 고민중입니다... 끄흐으으ㅠㅡㅠ
  • ?
    정군 2018.05.26
    비회원
    꼼탱이 2018.06.23 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    VDNA 2018.06.23 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.06.23 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    VDNA 2018.06.23
    꼼탱이
    아 그렇군요
    다음에 더 좋은 기회가 오겠죠 ^^~~~ 신경써주셔서 감사합니다
    늘 행복하세요 ^^
    VDNA 2018.09.16 SECRET
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.09.16 작성자 SECRET
    비밀글입니다.
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.09.16 작성자
    VDNA
    아니요...
    두발이면 걍 18650 쓰시면 됩니다
    비밀글입니다.
    꼼탱이 2018.09.16 작성자
    VDNA
    아...일단 3D 출력업체에 출력비용 변동있나 확인해 보구요
    꼼탱이 2018.10.08 작성자 SECRET
    비밀글입니다.